Peças teatrais, exposições, livros, debates, filmes, intervenções, poesias... Imerso em tantas opções culturais, e abrigado pelas paredes centenárias do Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB), o Cafezal é um local especial e saboroso para os momentos de lazer e entretenimento. Aliando a privilegiada localização no centro de São Paulo, às delícias do cardápio, os visitantes conhecem as atrações que a variada programação cultural do CCBB oferece.
Curiosos para saber as novidades que o café de um centro cultural pode trazer, nós do Comtatos conhecemos o local e contamos para você tudo o que o Cafezal traz de diferente.
Em um clima acolhedor, fomos acomodados nas mesinhas ao ar livre, onde conhecemos Anete, a barista do Cafezal, líder da simpática equipe de baristas da casa que, em meio à correria de um café movimentado, não poupou sorrisos e criatividade ao elaborar os mais diversos drinques.
De segunda a sexta são cerca de 150 expressos servidos entre as 12 e as 15h, para as centenas de freqüentadores do Cafezal, em sua maioria trabalhadores do centro velho da cidade de São Paulo. Já aos fins de semana, as opções culturais do prédio centenário do CCBB atraem um público diferenciado que, fora do horário de trabalho, pode saborear com calma as diversas opções de drinques à base de café, feito com grãos de qualidade garantida pelo selo da Fazenda Pessegueiro.
Além da qualidade do café expresso, a casa tem um grande diferencial: o time de baristas, sempre animado e criativo, que cria sabores bem particulares. A criatividade do Cafezal conta com a participação de seus clientes, com o Crie seu Drink, um projeto no qual o cliente escolhe os ingredientes que acompanham o café e pode incluir o “seu café” no cardápio.
Entre as sugestões, você pode encontrar o café da Gabriela, acompanhado de cravo e canela; o refrescante café Del Vecchio, feito com expresso e raspas de laranja; e daqui a algum tempo estará pronto para o deleite de todos o café Comtato, expresso servido em uma xícara repleta de doce de leite, acompanhado de canela em pau, o ingrediente que literalmente estabelece contato com o café, para você comer e se lambuzar.
São diversas opções de drinques extremamente bem construídos, que atraem tanto pelo sabor suave e marcante, quanto pelo visual criativo. As xícaras trazem desenhos como corações, ideais para um café romântico à dois, ou árvores, para aquecer os dias de outono. A sobremesa carro-chefe da casa, denominada Sinfonia é verdadeiramente uma obra-prima do sabor. Uma base de doce de leite Aviação desenha o formato de violão e a parte oca é ilustrada por um delicioso alfajor Havana que recebe as cordas do violão feitas à base de cobertura de chocolate.
Mas um bom café não se resume somente à beleza para apresentar seus pratos. De acordo com Anete, um barista não é aquele que faz belos desenhos no café. Um bom profissional é responsável desde à seleção dos grãos até o processo de retirada do expresso, além da apresentação e do sabor do café ao chegar à xícara.
O café, assim como o vinho, tem seus fiéis admiradores, que saboream o drinque à sua maneira. O segredo é você aproveitar as diversas opções do mercado (o Brasil produz um dos melhores cafés!) e inventar o seu próprio jeito de saborear esta bebida tão famosa mundialmente, que possibilita infinitas possibilidades de combinações. Um delicioso exemplo é o que o Centro Cultural Banco do Brasil traz, escoltado pelo Cafezal que combina café com cultura, resultando em um programa saboroso em todos os sentidos!
Curiosos para saber as novidades que o café de um centro cultural pode trazer, nós do Comtatos conhecemos o local e contamos para você tudo o que o Cafezal traz de diferente.
Em um clima acolhedor, fomos acomodados nas mesinhas ao ar livre, onde conhecemos Anete, a barista do Cafezal, líder da simpática equipe de baristas da casa que, em meio à correria de um café movimentado, não poupou sorrisos e criatividade ao elaborar os mais diversos drinques.
De segunda a sexta são cerca de 150 expressos servidos entre as 12 e as 15h, para as centenas de freqüentadores do Cafezal, em sua maioria trabalhadores do centro velho da cidade de São Paulo. Já aos fins de semana, as opções culturais do prédio centenário do CCBB atraem um público diferenciado que, fora do horário de trabalho, pode saborear com calma as diversas opções de drinques à base de café, feito com grãos de qualidade garantida pelo selo da Fazenda Pessegueiro.
Além da qualidade do café expresso, a casa tem um grande diferencial: o time de baristas, sempre animado e criativo, que cria sabores bem particulares. A criatividade do Cafezal conta com a participação de seus clientes, com o Crie seu Drink, um projeto no qual o cliente escolhe os ingredientes que acompanham o café e pode incluir o “seu café” no cardápio.
Entre as sugestões, você pode encontrar o café da Gabriela, acompanhado de cravo e canela; o refrescante café Del Vecchio, feito com expresso e raspas de laranja; e daqui a algum tempo estará pronto para o deleite de todos o café Comtato, expresso servido em uma xícara repleta de doce de leite, acompanhado de canela em pau, o ingrediente que literalmente estabelece contato com o café, para você comer e se lambuzar.
São diversas opções de drinques extremamente bem construídos, que atraem tanto pelo sabor suave e marcante, quanto pelo visual criativo. As xícaras trazem desenhos como corações, ideais para um café romântico à dois, ou árvores, para aquecer os dias de outono. A sobremesa carro-chefe da casa, denominada Sinfonia é verdadeiramente uma obra-prima do sabor. Uma base de doce de leite Aviação desenha o formato de violão e a parte oca é ilustrada por um delicioso alfajor Havana que recebe as cordas do violão feitas à base de cobertura de chocolate.
Mas um bom café não se resume somente à beleza para apresentar seus pratos. De acordo com Anete, um barista não é aquele que faz belos desenhos no café. Um bom profissional é responsável desde à seleção dos grãos até o processo de retirada do expresso, além da apresentação e do sabor do café ao chegar à xícara.
O café, assim como o vinho, tem seus fiéis admiradores, que saboream o drinque à sua maneira. O segredo é você aproveitar as diversas opções do mercado (o Brasil produz um dos melhores cafés!) e inventar o seu próprio jeito de saborear esta bebida tão famosa mundialmente, que possibilita infinitas possibilidades de combinações. Um delicioso exemplo é o que o Centro Cultural Banco do Brasil traz, escoltado pelo Cafezal que combina café com cultura, resultando em um programa saboroso em todos os sentidos!
7 comentários:
Acho que vou nesse feriado provar de novo o cafe Comtato.
Delícia.
Matéria leve, bem escrita e muito gostosa de ler. Parabéns Nathy.
Parabéns pela matéria Nathy, muito bem escrita!
E aos leitores, não deixem de provar o café Comtatos!
Beijos!
!!!! OLÁ TENHO A DIZER MUITO OBRIGADO PELA FORMA KE O KAEZAL FOI KOMENTADO NESSE BLOG É ISSO AI VAMOS LÁ VIZITAR E BEBER UM BOM KAFÉ BEM TIRADO E BEM GOSTOSO
TEREZA,JOAO, GABRIELA, KARLA, PAPA ... VAMOS TODOS LÁ >>>>>>>>>>>>>>>>
Eu sou suspeito pra falar qualquer coisa. O Cafezal é um lugar diferenciado em São Paulo, principalmente pelas pessoas que o fazem.
Eu não gosto de café, mas não tem problema. No Cafezal, o chocolate quente é maravilhoso e eu concordo com tudo que foi dito a respeito da sobremesa.
Eita doce bom.
Ah, gente, brigada. Vcs têm que conhecer o Cafezal, tem drinques incríveis e atendimento impecável polvilhado com generosas porções de cultura. Excelente para essas tardes frias de outono! =D
Nathalya,
Não posso então , afinal nunca é tarde.... são só 4 da manhã e daqui a pouco tenho prova....rs
Mas depois de ler sua reportagem não posso deixar de recomendar então um lugar que tenho certeza que vai adorar:
ANTIQUARIU'S
R:Estevão de Melo, 591 V.Maria
tel: 2949-6363/9693-4307.
Um lugar aconchegante, dentro da garagem de sua casa, o filho do Maestro Zezinho, lembra dele? do SBT. Então, seu filho que a muitos anos lida com peças de antiquarium rsolveu montar um bar incrivel em sua própria casa...não da para explicar só vc indo....vai amar.
Os antepastos são umas iguarias...
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